『三顧茅廬麻辣滷味連鎖加盟領導品牌』
三 顧 茅 廬 的 精 神
三顧茅廬麻辣滷味,起源於12年前台北一位熱愛辣味熱食的古師傅,隻身遠赴大陸四川重慶麻辣發源地,尋求研習自古密傳麻辣廚藝,但因台灣的身份要在當地學藝非常困難,一再被拒、更視而不見!但是古師傅始終不放棄,效仿三國時代孔明三顧茅廬的精神,最後在古師傅的努力及誠意下,終於感動老師傅傳授獨門功夫, 古師傅學成歸來後,將四川道地麻辣與台灣傳統口味,結合研發出令上癮、麻而不辣獨家湯頭,發展至今,已是熱門知名的麻辣滷味品牌。

「三顧茅廬麻辣滷味」能發展如此穩健的市場與建立第一品牌的形象,就是以「不斷創新、精益求精」的經營理念建立口碑,並將「追求完美、近乎苛求」的觀念導入產品的製程,更以獨樹一格的「正宗四川麻辣」口味吸引消費者。多年來我們自行研發麻辣技術,『三顧茅廬』已在國內建立起不可撼動的品牌地位。
三 顧 茅 廬 的 創 新
當傳統滷味遇上麻辣火鍋,如何滿足兩個截然不同的族群市場,三顧茅廬為了更貼近消費者的需求,不斷的致力於創新研發,除了傳統自由隨選的滷味之外,三顧茅廬推出了全新的「個人獨享滷味鍋」,採用最經典的黃金麻辣湯頭和全新研發的私房老火湯,搭配嚴選私房菜和風味副食,無論正餐還是宵夜時段,讓消費者在不同時段都可以享用到平價豐富的美妙組合。

三顧茅廬打破傳統滷味路邊攤印象,打造全新旗艦版高質感明亮整潔的店面,讓消費者在午餐休息時間及忙碌的一天後,放慢腳步悠閒自在地享受三顧茅廬旗艦店舒適的內用環境,不必再呼朋引伴只要自己一個人就可以享用的個人滷味鍋,打造消費者歡樂。隨選。滿足的感受。麻辣滷味向來是老饕的最愛,想像那讓人頭皮發麻的滋味,恐怕箇中滋味除非親自品嘗,很難形容這種味覺的刺激享受,何以讓人上癮。
三 顧 茅 廬 的 好 吃 秘 訣
【嚴選】 嚴選頂級食材
採摘火紅飽滿燈籠椒、色紅麻濃的四川大紅袍花椒為麻辣靈魂,其味辣中寓香;精選中藥材及辛香料以揀形、挑色、挑香、撰鮮四道手續,經過層層嚴格的品質篩選,挑選出上等品質。

【爆炒】 熱情如火爆炒香
烈爆老薑、鮮蒜;大火炒香燈籠椒及大紅袍花椒;文火燒熱頂級紅油豆瓣,按比例拌合蠶豆入缸翻、曬、露,釀漬成熟醬,費力三時吵出濃香麻辣新滋味。

【燉熬】 古法燉熬基底湯
循古法經兩日細火慢燉、悶煨熬煮精選漢方藥材,燜時保存,三香三椒三料,七滋八味九雜等正宗原味,「麻、辣、色、香」濃郁香醇,順喉而下,性溫不上火、鮮潤不燥熱『三顧茅廬黃金高湯』由此而生。